Archimista 2.2 - Piccolo errore nella creazione del report

Re: Archimista 2.2 - Piccolo errore nella creazione del repo

Messaggioda svassallo » 29/05/2017, 12:51

il problema è dato dal fatto che b. in textile (che è il linguaggio di markup che usa Archimista) viene letto come "grassetto". Non sono sicuro sia nelle specifiche di textile, ma il motore che fa la conversione in Archimista (redCloth) lo interpreta così.

Infatti se si prova a scrivere

b. ciao

nel campo contenuto accade lo stesso

Se invece scrivo

==b. ciao ==

cioè gli dico di ignorare la formattazione testuale, viene correttamente scritto b. ciao

Ovviamente non è che uno può mettersi a inserire gli == su tutte le segnature. La soluzione che dovrebbe essere applicata dagli sviluppatori, qualora glielo si volesse suggerire, è evitare che campi non pensati per avere formattazione testuale (come la segnatura definitiva, ma anche altri) vengano tradotti con la sintassi textile. Come infatti era prima della versione in cui è stata inserita la possibilità di scegliere i campi da stampare nei report.
È così che muore la libertà, sotto scroscianti applausi. (Star Wars – La vendetta dei Sith)
svassallo
Socio ANAI
 
Messaggi: 349
Iscritto il: 19/03/2009, 12:08

Re: Archimista 2.2 - Piccolo errore nella creazione del repo

Messaggioda Alice Valsecchi » 25/05/2017, 15:17

Grazie mille!!!
Alice Valsecchi
Iscritto ad Archiviando
 
Messaggi: 13
Iscritto il: 05/05/2012, 16:38

Re: Archimista 2.2 - Piccolo errore nella creazione del repo

Messaggioda Sergio P. Del Bello » 25/05/2017, 14:30

Ho inoltrato la segnalazione del difetto all'indirizzo ufficiale di riferimento del programma:
archimista@polimi.it

Attendiamo una loro risposta
Sergio P. Del Bello
Amministratore
 
Messaggi: 6249
Iscritto il: 25/02/2009, 18:18

Re: Archimista 2.2 - Piccolo errore nella creazione del repo

Messaggioda Alice Valsecchi » 24/05/2017, 22:17

Ecco qui le immagini relative alla sparizione della "b." nel report inventario.

Qui la visualizzazione tabellare con le segnature definitive complete:
http://imgur.com/l9UOX4K

Qui la preview dell'inventario:
http://imgur.com/TIG4vq9

E qui una schermata del .pdf:
http://imgur.com/52WvpN8


... spero di aver fatto tutto giusto e che i link siano funzionanti... :?
Alice Valsecchi
Iscritto ad Archiviando
 
Messaggi: 13
Iscritto il: 05/05/2012, 16:38

Re: Archimista 2.2 - Piccolo errore nella creazione del repo

Messaggioda Sergio P. Del Bello » 24/05/2017, 9:16

Riesci a postare qui degli screenshot delle schermate in cui si vede il difetto?
Sergio P. Del Bello
Amministratore
 
Messaggi: 6249
Iscritto il: 25/02/2009, 18:18

Re: Archimista 2.2 - Piccolo errore nella creazione del repo

Messaggioda Alice Valsecchi » 24/05/2017, 3:10

Credo si tratti semplicemente di un errore di visualizzazione.
Il report inventario generato da archimista 2.2 non riporta correttamente il campo segnatura definitiva come creata all'interno del database.
Se io nel database ho scritto, e giustamente vedo, la segnatura definitiva completa "b. 1, fasc. 1", quello che invece viene riportato nel pdf inventario è invece la segnatura incompleta "1, fasc. 1".

Grazie!
Alice Valsecchi
Iscritto ad Archiviando
 
Messaggi: 13
Iscritto il: 05/05/2012, 16:38

Re: Archimista 2.2 - Piccolo errore nella creazione del repo

Messaggioda Sergio P. Del Bello » 24/05/2017, 1:52

Non ho capito il problema.
Ma aspettiamo la versione 3.0 che a breve verrà rilasciata e vediamo se il problema evidenziato continuerà a sussistere
Sergio P. Del Bello
Amministratore
 
Messaggi: 6249
Iscritto il: 25/02/2009, 18:18

Archimista 2.2 - Piccolo errore nella creazione del report

Messaggioda Alice Valsecchi » 21/05/2017, 12:20

Buongorno,
come da oggetto vorrei segnalare un errore che ho riscontrato creando un report inventario. Ho da poco scaricato la nuova versione di Archimista 2.2 e non so se questo problema si riscontrava anche nelle versioni precedenti.

Ad ogni modo, quando viene creato il report inventario non viene visualizzato il carattere "b." che indica la busta nella segnatura definitiva.
Ciò che si visualizza, sia nella preview all'interno del software che nel file .pdf, è una stringa di questo tenore:
"1, fasc. 1"
"1, fasc, 2"
"1, fasc. 3"
"2, fasc. 4"
e così via.

Questo si verifica sia utilizzando il comando "calcola" per creare automaticamente la segnatura, sia digitandola a mano.
Tutto a posto invece nel caso della segnatura per i registri: "reg. 1", "reg. 2" vengono correttamente visualizzati.

Spero qualcuno possa risolvere!
Grazie!
Alice Valsecchi
Iscritto ad Archiviando
 
Messaggi: 13
Iscritto il: 05/05/2012, 16:38


Torna a Report, esportazioni

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron