ArchiVista 3.0 Problema visualizzazione unità archivistiche

Re: ArchiVista 3.0 Problema visualizzazione unità archivisti

Messaggioda Sergio P. Del Bello » 08/02/2018, 1:11

Consiglierei di verificare il pc, il sistema operativo se è tutto a posto ed aggiornato.
Svuotare cache e altri cose simili.
Poi provare con un altro pc che ha lo stesso sistema operativo.
Salvare le schermate precedenti a quella che da errore.
Sono solo suggerimenti da un operaratore non da informatico.
Anche io riscontro problemi anche ben più vistosi ma per ora purtroppo non risulta disponibile alcuna assistenza.
E questo è un problema non indifferente.

Questo è l'unico forum su Archimista e come potete vedere purtroppo la partecipazione è molto scarsa da parte della comunità degli utilizzatori.
Sergio P. Del Bello
Amministratore
 
Messaggi: 5081
Iscritto il: 25/02/2009, 18:18

Re: ArchiVista 3.0 Problema visualizzazione unità archivisti

Messaggioda maria piatto » 07/02/2018, 18:17

Buonasera Sergio,
ho disinstallato e riscaricato tutto.
Il problema permane.


Maria
Maria Piatto
Archivista e storico dell'Arte
Accademia di Belle arti di Brera
maria piatto
Iscritto ad Archiviando
 
Messaggi: 8
Iscritto il: 15/12/2010, 10:39

Re: ArchiVista 3.0 Problema visualizzazione unità archivisti

Messaggioda Fedrus74 » 05/02/2018, 13:53

Anch'io ho scaricato dalla stessa pagina segnalatami dalla Soprintendenza archivistica, ritenterò...
Fedrus74
Iscritto ad Archiviando
 
Messaggi: 3
Iscritto il: 29/01/2016, 11:56

Re: ArchiVista 3.0 Problema visualizzazione unità archivisti

Messaggioda maria piatto » 04/02/2018, 13:20

Buongiorno Sergio,
sì il download l'ho fatto proprio da questa pagina, già me l'aveva indicata in una richiesta di qualche giorno fa.
Domani comunque cancello tutto e installo di nuovo. Spero che lei abbia ragione e di aver sbagliato io.

Vi farò sapere.

Grazie mille

Maria
Maria Piatto
Archivista e storico dell'Arte
Accademia di Belle arti di Brera
maria piatto
Iscritto ad Archiviando
 
Messaggi: 8
Iscritto il: 15/12/2010, 10:39

Re: ArchiVista 3.0 Problema visualizzazione unità archivisti

Messaggioda Sergio P. Del Bello » 04/02/2018, 2:26

Avete installato la versione 3.0.0 corretta?
Con questa versione il difetto rilevato non c'è.
Vedi qui:
viewtopic.php?f=65&t=3794#p9099
Sergio P. Del Bello
Amministratore
 
Messaggi: 5081
Iscritto il: 25/02/2009, 18:18

Re: ArchiVista 3.0 Problema visualizzazione unità archivisti

Messaggioda Fedrus74 » 02/02/2018, 12:13

Io sono fiduciosa, vero che i tempi di sviluppo non sono dei più rapidi, ma l'applicativo è valido e open source.

Attendiamo risposta sulla soluzione del problema di ArchiVista: ho realizzato un inventario con Archimista presso una fondazione che ora vorrebbe renderlo navigabile per gli utenti in una postazione apposita, ma finché sussiste il problema ArchiVista è inutilizzabile.
In caso contrario bisognerà tornare alle versioni precedenti.
Fedrus74
Iscritto ad Archiviando
 
Messaggi: 3
Iscritto il: 29/01/2016, 11:56

Re: ArchiVista 3.0 Problema visualizzazione unità archivisti

Messaggioda maria piatto » 02/02/2018, 11:58

Io ho questo problema!!

Mi sembra che ci sia un problema tecnico nel programma perché manca proprio il percorso per arrivare a leggere le unità. Il link alla risorsa termina: http://localhost:3002/fonds/161
manca la parte che permette la lettura delle unità che dovrebbe essere: /units/...

Ho scritto alla mail archimista@polimi.it due giorni fa, ma nessuno per ora ha risposto.

La sensazione che ho è che Archimista, che è un discreto prodotto, non interessi più. Forse i programmi web based lo hanno reso obsoleto?
E comunque la versione 3.0.0 che è uscita ormai da mesi non decolla ed è sempre piena di problemi.

Che ne pensate?
e noi che abbiamo usato Archimista da quando è nato cosa dobbiamo fare? trasferirci al più presto su qualcos'altro?

Grazie

Maria
Maria Piatto
Archivista e storico dell'Arte
Accademia di Belle arti di Brera
maria piatto
Iscritto ad Archiviando
 
Messaggi: 8
Iscritto il: 15/12/2010, 10:39

ArchiVista 3.0 Problema visualizzazione unità archivistiche

Messaggioda Fedrus74 » 01/02/2018, 10:45

Riscontro un problema di visualizzazione delle schede di unità archivistica in Archivista 3.0.0:
selezionando la scheda di serie o di sottoserie si visualizza la descrizione, ma quando si selezionano le unità si verifica solo un refresh della struttura del complesso ed è impossibile accedere.
Qualcuno ha riscontrato lo stesso problema? Soluzioni?
Grazie per l'attenzione
FR
Fedrus74
Iscritto ad Archiviando
 
Messaggi: 3
Iscritto il: 29/01/2016, 11:56


Torna a Altri suggerimenti e segnalazioni

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite